***

Оксанаб Доброславская
Выдирая трамвайные линии
До последнего крика, вздоха
Все пути наши точно делимые
Мне без нас запредельно плохо
Так и гнутся покрытые инеем
Дряхлой коркой, осенние ветки
В лужах видится только уныние
Как оно расставляет метки
И не слышатся мокрые улицы
И не верится в тёплый уют
Так зрачки от испуга сузятся
Осознав, что потом все уйдут
То ли сразу их стоит оплакивать
То ли нужно бессмысленно ждать
И с наивностью, точно как Хатико
Мне терпеть это,не привыкать
Вновь стекаются люди в автобусы
Мчатся дальше и дальше бегут
А тоску и усталость как бонусы
Мне с утра на порог принесут