Туман

Нина Бурмистрова
Поле-полюшко серый туман
Обхватил по-хозяйски в объятья.
Ему кем-то указ, видно, дан,
Приодеть все вокруг в свое платье!

В волшебстве беспросветные дали,
Все плывут в серой мгле на весу.
Птицы певчие петь перестали,
Приуныли на ветках в лесу.

Только дятел долбит неустанно
Длинным клювом берёзовый ствол.
Под ногами в движении странном
Из тумана построенный пол.

На дороге не видно ни зги,
А на пастбище блеют бараны.
Русь моя, я прошу сбереги
Все, что нежно покрыли туманы!