Береги добро!

Чума-Чудо
От добра добра не ищут,
Так сказал один мудрец.
Ну теперь то я уж понял
Эту фразу наконец.
Ты давай добро на блюде
Потихоньку,  не спеша,
А нужно ли оно людям
Коль отсутствует душа?
Им добро твоё за радость,
Будут пользовать тебя,
А потом устроят гадость
Сделав пользу для себя.
Не познавши человека
Душу всю не отдавай,
Будет для него потеха
На горбу заехать в рай!
Коль не чувствуешь отдачи
Ты добро прибереги,
А то зло получишь сдачи.
От людей таких беги!
Ты для них как батарея,
Заберут весь твой заряд.
Твою душу не жалея
Всю потопчут и спалят.
И сгоришь от зла как свечка.
Вмиг расправятся с тобой.
Ты для них как та овечка,
Что потащат  на убой!
В общем добрым будь, но в меру
Людям сразу ты не верь,
А то в добродетель веру
На всегда закроешь дверь!
Людям доверять не станешь,
Будешь всех подозревать,
И сам жить ты перестанешь
Будешь лишь существовать.
Сохрани добро любимым,
Кто всегда возле тебя!
Будь для них необходимым,
Не жалей отдать себя!
Вот тогда наступит счастье
И придёт тогда любовь!
Злых людей души ненастье
Не разбавит твою кровь.

27.06.16 г. 03.15