Коротко о лете в Питере

Валька Солнце
Отшумели дожди последние, наконец-то в Питере солнечно - эти дни настоящие, летние, отдающие сладкой горечью. А на небе повисла радуга, на сапфиры небо расколото. Прокатиться по ней бы радостно и найти там горшочек с золотом. Духота в домах и квартирах выгоняет людей на улицу. Сколько их, молодых и красивых, и старушек, что вечно сутулятся.

Подождем на прохладных набережных дуновения ветра в ушко, и, когда опустятся сумерки, я тихонько шепну тебе:
"Слушай, это лето, конечно, прекрасно, сновиденье - отличный синоптик, но тебе пора просыпаться.
Не забудь взять с собой зонтик".