Деревенька моя

Руфина Атаманчугова
Деревенька эта на карте не отмечена,
Только с детства она мною замечена.
Моя малая Родина - деревенька моя,
Сегодня опять про тебя вспоминаю я.

Вспоминаю, как мы с мамой сидели за столом,
Я ела горбушку хлеба с парным молоком.
Часто у меня перед глазами встаёт,
Тот могучий тополь, что стоял у наших ворот.

А ещё в «ракитах» росла лесная смородина,
Вот только теперь туда не пройти - болотина.
Вспоминаю речку, где с друзьями купаться любили,
Как было весело, мы не чего не забыли.

Снова и снова мысли уносят туда,
Где моя любимая деревенька моя.
Там солнце, земля и воздух, всё иное,
Тропинки, берёзовый лес, всё родное.

Буду я тебя деревенька в памяти хранить,
Ведь счастливое детство довелось там прожить.
Я всем сердцем люблю тебя,
Моя малая Родина - деревенька моя.