Ромашки

Елена Алева
Перышком легким кружИт лепесток..
Любит  тебя, твой милый дружок..
Второй лепесточек на землю слетел,
Не любит - сказал…и оставил в беде..

Третий слетает вниз лепесток,
Плюнет - сказал.. Ох, как он жесток!
Четвертый, сказал: дружок поцелует!
Ах, как это девице, сердце  волнует!

А пятый ….  на ушко шепнул:
К сердцу прижмет.. Восторг захлестнул!
Шестой же сказал:  К черту пошлет..
Ох, точно… с милым судьба разведет!

Седьмой лепесток, он подводит итог:
Своей назовет… Но в этом ли, счастья залог?
Иль это только предлог….
И как здесь понять,  каков  эпилог?

Опять все по кругу..лепестки, лепестки,
Узнать так хотелось..И рвешь ты ромашек цветки..
Любит, не любит - зачем вопрошать,
Ответам ромашки не стоит внимать…..

                ****
Не стоит ответа правдивого ждать,
Что могут в любви они понимать…





Источник иллюстрации: www.yandex.ru