Былое

Катерина Мишурова
Когда уходят поезда
И улетают стаей птицы,
Гляжу на прошлое назад
В надежде: может, повторится
Какой-нибудь судьбы виток,
Что душу нежно согревает,
Хотя известно всем давно:
Такого в жизни не бывает.

Вернутся кадры из кино,
Наступят снова лето,осень,
Но то,что было так давно,
И даже если очень просим,
Не возвращается,не жди;
Лишь снег ,кружась, печаль заносит,
Обида жжет огнем в груди,
А мы, безумные ,все просим.

Осталось время извинить
Тех ,кто насмешками обидел,
У всех прощенья заслужить,
Кого по злобе ненавидел.
Покаявшийся обретет
В грехах утерянную радость.
Былое стихло,не зовет,
На сердце след-ошибок тягость.