Про Медведя

Павел Южин
Один медведь, был шатун и шалун,
Такой уж шалун был этот шатун,
Много дней и лун,
Проболтался шатун,
Прошатался болтун,
Пошалил, тот шатун,
Пошатался шалун.
Ну-ну.
Рассудите же, друзья, что бы было впредь,
Что шатался и болтался,
Что шалил и баловался,
Лишь один медведь? 
Было время кидаться камнями и ракетами,
А теперь собираться пора русские* планеты!
Запрягай ужо, дружно!
Нужно!
Или хотите, жрать родную землицу,
Когда над святынями чужак глумится?
Хотите шапками убьют?
Парад устроят и салют?
Хотите иго, снова лихо,
Чтоб вымирали тихо-тихо?
Опять в сторонке до ответа,
Да, полно, наши ли за это?
Родства забывшие Иваны,
Порвавшие бесчёт баяны,
Когда отчалили туда,
Где мёд сочится, как вода,
Где гражданин цветёт пока,
Не размыкает поводка,
Но поводок, моё почтение,
Хотя, тут больше предпочтение...
Вообще, народ,
Можно сводить счёты, долго.
Какой; скольки тысячный год,
Течёт река Волга?
«Хорошо там, где нас нет» - рекут,
Иуда не иуда, придумал, но плут,
Хорошо не где Вас нет, а где Мы Тут!!!
Допустим, можно править и не замараться.
Ау,
Ну так где же вы, братцы?!
Чтоб только в честном и добром труде,
Что бы откровенные и кристальные,
На политические ристалища батальные!
Где?
Бу-бу-бу,
Вслед того «ау»
Мне…
Давайте просыпайтесь лежебокие медведи,
Как шататься, так здрасти,
Буки, веди,
Всё в мире, как мир старо,
Притупи страсти,
Глаголь – добро!
Хотя бы пару раз,
Думу, подумай.
Аз!

______________________________________
* Это, как известно, не национальность.