Дно моря и верхушки леса

Не Сергей Не Есенин
Лес врачуют, как прежде, дятлы,
Все бы ладно, да лечат больно…
Сытый дятел поймет нас вряд ли –
Лес шумит, но молчит… (невольно).

Правда, странно?  -  Шумим, но молча..!
Может быть, мы не лес, а море?
Глазки строят и рожи корчат…
Сверху  (в шторм)…  Мы же (с)тонем с горя.

Рубят лес, чтоб привыкли щепки
Улетать, без  следа сочувствий.
Лоб у дятлов настолько крепкий,
Что заботы о нас не впустит…

Жизнь прекрасна (в речах с трибуны)…
И свобода в них, и достаток…
Как же хочется в морды плюнуть
Дятлов сытых, что в три обхвата…
НАПИСАНО:  17 июля 2016 года  15.22