А ларчик просто открывался

Надежда Кузнецова 4
1.
Ты осколки любви
В кулачок собери,
Каждый миг собери, до кусочка.
Как икринки зари,
Как в снегу снегири,
Мои нежные звонкие строчки.

Пусть же лечат и жгут
Твой пустой неуют,
Твою память тревожа порою.
Зря стремишься к земле:
Не раскрыть парашют,
Не найдёшь ты забвенья с другою.


2.
Я мысленно с тобой простилась.
Как жаль, что нам не по пути.
Не подфартило, не сложилось.
О, что там будет впереди?

Не путь любви, а путь скитаний,
Путь разводящихся мостов,
Напрасных, долгих ожиданий
И несбывающихся снов.

Но где-то там, за поворотом
Мелькнут знакомые глаза,
И кто-то нежный, добрый кто-то
Заставит верить в чудеса.

Его объятий тёплый ветер
Смахнёт печаль,взбунтует кровь,
И я поверю: есть на свете
НАДЕЖДА,ВЕРА и ЛЮБОВЬ!


3.
Ну, может быть хватит
Писать о разлуках,
Пытать свои чувства
На дыбе тоски?
Ведь всё так прекрасно:
Мы любим друг друга,
И боль расставания нам не с руки.

Зачем торопить
И придумывать страсти,
Ведь в жизни их нет
И не будет, поверь.
Я вето поставлю
На зло и напасти
И с силой прижму
В расставания дверь.