Карибские сны

Ольга Энигма
Белый цвет ажурных облаков,
Волны лижут берега залива,
Ветер пахнет горьким миндалём
На просторах голубых Карибов.

Среди пальм, раскидистых лиан
Манит бирюзой кусочек рая,
И солёный тёплый океан
В ласковых руках своих качает.

Плоть томит густой и влажный зной, 
А на ткани джунглей так картинно,
Будто бы невидимой рукой
Вышит абрикосовый фламинго.

Солнца нить в сплетении ветвей,
Там на узких тропках вьются тайны,
Бродят звуки тростниковых флейт,
Что поют изыскано-печально.

Треск цикад банановой страны
В шуме океанского прибоя
Навевает сказочные сны,
С давних пор пронзённые мечтою…