А если и было что у меня

Ляля Плеходанова Кортусова
А если и было что у меня, это , конечно, жалость.
Жалу её как было не внять ? -
Яд в кровь алую.

А что осталось?
За толстой стеной -
июль и листва густая,
воздух , влажный горячий зной,
месяц льдинкой подтаявшей.
Ранний.Подковкой в дыму облаков,
 в перьях и пене рыхлой.
Что мне осталось?
Хранить покой.
Пошепчемся тихо..
Ниже воды, тише травы -
не различит ухо
Не подымай головы -
слушай меня, слухай.
- Если и было что у меня ,
только любовь и жалость.
И трудно мне было себя унять.
А что осталось?
Теперь осталось хранить покой,
носить его царскою шапкой .
Теперь я могу погладить рукой
сороку по лапке,
теперь я могу хрусталь выдувать,
творить кружева стужей,
и чудеса изо льда ковать,
но это сейчас не нужно.

Если и было что у меня - надежда, любовь и жалость,
а вот досталось покой охранять,
всё что осталось..