Космос мил, вислоух, космат

Александр Коган
Космос мил, вислоух, космат.
С ним так хорошо коротать века.
Нет, я ещё не сошёл с ума,
Просто пса завёл, а назвать - как?

А Космос придумал мне имя - Бог.
Трогает лапой и заглядывает в глаза.
Я не против. Трогай, если нету блох.
А если и есть, всё равно, я - за.

Мы тогда назовём их звёздами,
Чтобы длился этой игры кошмар.
Нам с Космосом нельзя быть серьёзными,
Иначе космос нам станет мал.

Ведь наша Хозяйка (моя и Космоса)
Сейчас далеко. А без Бога - знаешь сам,
Остаётся выть до потери голоса
Нам, Хозяйкой оставленным псам.