Пасквиль о настоящей дружбе

Марен
 
Гаврила другом был примерным,
Он с друганами выпивал.
Но как-то вышло очень скверно:
Он другу брюки заблевал,

Причём любимые, от Гуччи…
И вдруг Гаврила для дружка
Не кореш стал, а хрен долбучий,
И круто получил пинка.

Во двор повыползли соседи,
Издав синхронный громкий вздох,
И к остроумной сей беседе
Примкнули все, как каждый мог.

Жена заблёванного франта
Упала в обморок сперва,
Но вмиг с есенинским талантом
Неряхе выдала слова:

 - Ты знаешь, что наделал, дьявол?!!
Те брюки подарила я!!!
Я на тебя найду управу,
Скотина, сука и свинья!!!

 - Да, ладно, - молвил муж, - что плачешь?
А ты,  мой разлюбезный кент,
Ей просто триста штук заплатишь –
И всё, исчерпан инцидент!

 - Да где возьмёт? – трезвонит баба. –
А  ты, блюющийся алкаш,
Вскопай нам огород хотя бы –
И сколько сможешь, то отдашь!

 - Я виноват, - изрёк Гаврила, -
Но и сама пойми ты, мать:
 Затем ли брюки ты дарила,
Чтоб муж твой В НИХ ходил бухать???

А нет – так кто ж из нас виновен?
 Дружище, я взамен отдам
Любую из моих хреновин.
Какую - выбери-ка сам.
 
Проставлюсь, закусь обеспечу…
  У друга искорки в глазах:
 - Когда наш следующий вечер?
Приду в карденовских штанах!

 Супруга шустро побежала
 С деньгой виновника в лабаз –
И дружба восторжествовала!
 Пусть так же будет и у нас!