Вспоминать

Георгий Горяев
Вспоминать
            больно.
А дышать
            Трудно.
Воздуха
            Мало.
Даже всей
            Грудью.
Ну зачем
            Солнце,
И зачем
            Звёзды?
Если нет
            Счастья,
Если всё
            Поздно.
Тишина
            Душит.
Звук один
            Слышу.
Но не стук
            Сердца,
Это - ты
            Дышишь.
Утечёт
            Время.
Догорит
            Пламя.
Что тогда
            Будет,
Без любви
            С нами.
Выцветет
            Небо.
Высохнет
            Камень.
Вечно жить
            Будет,
Лишь моя
            Память.