Обезьяна

Лилия Охотницкая
Утром обезьяна
Встала очень рано.
Улыбнулась мило
И потом решила:
Вот - бананы, апельсины.
Надо их нарвать для сына!
И пока он спит, сынок,-
Обезьяна - "прыг да скок",
По деревьям прыгает
Хлопотунья прыткая.
А потом несёт корзину,
Фрукты в ней лежат для сына:
Апельсинов полно и бананов - полно!
Просыпайся, сынок!
Кушать по-да-но!