Потерянный дом

Евлампий Романов
За окном ветер бушует
Чётко слышится вой.
Он просит:
"Впустите,
Я хочу тоже домой."

Эх ты, ветер, бродяга,
Изгнанник судьбы,
Ты по миру скитаешься
Среди суеты.

О как же мне близок
Твой отчаянный крик!
Ищешь ты дом,
Но его не настиг.

Ищешь тёплых объятий
И ласковых фраз,
Как мы
Ты быть хочешь
И жить среди нас.

Ты по миру гуляешь
Много слышал, видал.
И неужели тебя
Он не разочаровал?

Ты так же всё хочешь
Примкнуть к расе людей?
Выживать среди нас,
За маской скрывать
Боль этих дней?

Неужели тебе
Таким хочется быть?
Планету губить
И попусту жить?

Променять свободу свою
На в бетон закатанный Ад?
Если станешь таким -
Захочешь вернуться назад.

Скитаясь по миру
Ты свой дом не нашёл.
Только лишь дальше
Ты от правды ушёл.

А ведь правда проста:
Твой дом - это мир,
И ты ищешь его,
Но его человек погубил.