Идиот

Дмитрий Лабутин
Всем здравствуйте, я идиот,
И каждому представлюсь идиотом.
Так проще: я останусь без забот
Среди спартанцев маленьким илотом.

Меня не беспокоит ничего,
Я скромно исполняю Вашу волю.
Нет мыслей и вопросов "Отчего?"
Я не хочу встречаться с этой болью.

Я не желаю думать ни о чём,
Предаться инфантили я мечтаю,
Забыть ту жизнь, которой увлечён:
Теперь всё это роли не играет.

Взгляните на себя сейчас: мы - овцы,
Мы жизнью никогда не управляем
Своей родной. Мы каждым днём торговцы
За те блага, что в ноги нам кидают.

Но что с того? И дети пусть живут
Как я. Не от судьбы же бегать!
Вон, личности пусть снова морду бьют,
А идиот не может что-то сделать.

17 июля 2016