Где-то солнце садится...

Анастасия Шуренкова
Где-то солнце садится малиново-нежным закатом.
Стынет ход облаков там, где день завершает свой путь.
А в моём опустевшем мирке нагревается лавою кратер,
И кипит, нагнетая, сжигая надвое распятую грудь.

Я в неспешном своём выражении бледного лика
Улыбаюсь прохожим, ладонью сжимая кровавый пиджак,
Чтоб сдержаться от хриплого, дикого, жуткого крика,
Отвечаю сквозь зубы"дела мои, в целом, обычно...да так..."

И бегу...В каждом встречном прохожем тебя всё ещё узнавая...
И не веря глазам своим снова, толпой укрываюсь в метро...
То вот было когда-то агония - резь ножевая - стальная,
А сейчас под одеждой моей обжигающе рвётся и стонет нутро...

Ни уйти, ни сбежать никуда, ни к кому и никак не выходит!
Залатать, запаять и заштопать кроваво-дрожащую грудь...
И я плачу навзрыд...наблюдая, как солнце лениво заходит...
Стынет ход облаков там, где день завершает свой путь...