В Петров день

Сафонова Полина
День апостолов Петра и Павла наступает.
Жару все ждали с этим днём известным.
Хорошую погоду непременно народ ожидает,
Но день получился от матушки погоды сюрпризным.
 
Скоро ведь сенокос, косы и грабли готовили,
До чёртова собранья успевали  труженики.
Кто рыбачить ходить в этот день почитали,
Кто на разведке в лесу искал земляники.

Вот с таким снегом получился день Петров,
Детям на радость  подарил снеговиков.
Вот такая погода шутливая получается:
Видать знала, что на сенокос люд не собирается.



16.07.2016