Лучшее из всего

Карина Гармаш
Тишина.

Я в тишине. К лицу лицом.
Она - мой крест. Моё проклятье.
Она меня то клонит в сон,
то поднимает на распятье.

Иль от беды меня хранит,
или меня с бедой сношает...
Холодный блеск её ланит
меня повсюду провожает.

Она - мой храм, мой отчий дом.
Она - залог пустой рутины.
К руке рукой. К лицу лицом.
Мы с нею не близки - едины.


В память Бориса Пастернака, который слышал лучшее.