Женщина на корабле

Игорь Щур
Наш корабль вот у причала
Загружается, дымит
Чуть волна его качала
И фырчит он словно кит

И вдруг прямо тут вот к трапу
Пробирается ландо
Все матросы видят бабу
В великолепнейшем манто

Это в их понятьи баба
Мерят всех на свой манер
Но вот та- в манто из ламы
Прям одна на СССР

Руки в лайковых перчатках
На лице прекрасный грим
А на пальчике печатка
Братцы ведь на том стоим

Баба в кубрике - несчастье
Попасть в шторм там кораблю 
Я вот взял её на счастье
Сказал кэп- её люблю

Да, она такая ж баба
Работяга, как и ваши
А ещё такая лапа
Утром вот наварит каши

Постирает, приберёт
И детишек всех умоет
Я её, как мог берёг
Сама наклеила обои

Вот и взял, как на прогулку
Пусть развеется малёха
Тут гудок раздался гулкий
Значит всё не так уж плохо

Плохо что на корабле
Боцман возразил тут глухо
Да, таких писал Рабле
С такою жить должен Миклухо (Маклай)

А не какой-то драный кэп
Который весь погряз в селедке
У нас сейчас кажись ни НЭП?
Видать  опять он приложился к водке

Потом он нёс ещё пургу
Да и вообще нёс всяку хрень
И тут - я больше не могу!
Корабль дал такой крен!....

Что боцман обмочился весь
То капитан руля дал резко вправо
И сбил с него всю эту спесь
И был конечно правым