Осенью

Яна Скорпион Галицкая
Осенью
Осень растеряла
В мире целом краски,
Времени так мало.
Не прожить напрасно…

Кажется свобода
Вдохновеньем новым,
Кружит непогода,
Как же всё знакомо!

Как же всё красиво,
Если быть прохожим…
Есть в природе сила,
Даже в бездорожье,

Даже если просто
Некуда деваться,
Сила в синих звёздах,
В них бы оставаться!

В них бы бесконечно
Быть, и, может, в этом
Возродится вечность…
И частица лета

Вдруг падёт на город,
Станет потеплее,
Мир укрыл вновь холод
И бумажным смеем

Вдаль спешит сентябрь.
Чтоб не возвратиться,
А за ним – октябрь
Белой-белой птицей…

Сохраним лишь только
Яркие минуты,
То, чем мы довольны,
То, что так кому-то

Будет очень нужно,
Вспомнить о прекрасном…
Вновь зима закружит…
Сменит образ ясный

На уныло-серый,
Только так должно быть…
Жизнь истоком веры
Верит, что возможно

В этом и спасенье,
В осени воздушной,
Скоро воскресенье,
Значит, очень нужно

Снова прогуляться
По бульварам к счастью....
Чтоб легко остаться
В миге без ненастья…