Как хорошо, что я не тороплюсь, или Ревность

Миклош Форма
Как хорошо, что я не тороплюсь.
Что вольный ветер – мне с утра завистник.
Такое счастье быть свободным в жизни.
Улыбкой за свободу помолюсь.

Свобода! Всё успею. Всё смогу.
Я не придавлен грузом обязательств.
Свобода – лучшее из доказательств,
что, да, – я счастлив на своём веку.

Обыденность, которой несть числа, –
лишь несвободы малая частица.
Ревниво не давая мне влюбиться,
со мной свобода под руку пошла...