Последний день

Александр Глуховской
Последний день.Конец России
Последний юнкер смотрит вдаль
В последний раз на свет господний
Ушел наш кроткий Государь.

Наш государь.Он не "кровавый"
Он сам такого не хотел
Хотел народ свой успокоить
Но побоялся, не сумел.

Он побоялся потому что
Народ подумает он враг
Ведь он же дал свободу слова
Подумали бы все вот так.

Но бедный царь не знал всей правды
Что тайно заговор идет
Народ подумал: "Нет царизму!
Рабочий класс вперед идет!"

Рабочий класс пришел.А дальше?..
Что поменялось с той поры?
Все та же кровь все те же люди
Все это Ленин сделал ты.

Ты обещал народу земли
Но сам потом же их отнял
Свою "элитную" учебу
На жизнь с народом променял.

Но наш великий император
Успел лишь только написать:
"Не надо войн я всех прощаю
Не надо братья убивать"

И в это день примерно в полночь
Не побоявшись войти во двор
Четыре палача в кожанках
Царю прочли свой приговор.

Убили молча.Без эмоций
У них не дрогнула рука
А где-то в небе полутемном
Краснела белая звезда.