Ручей звенит

Максим Золотых
Чем ближе подбираешься к ручью,
Тем зорче слепота, хитрее камни,
Разбуженный, захлопывает ставни
Тягучий сон,  гвоздями по плечу

Вколачивая в землю, пустоту.
Застывший бог, раскисший пулемётчик.
Феерия осатаневших точек,
Мистерия отстрела на лету.


Ручей звенит, касаясь белых губ,
Подбрасывает в воздух, улыбаясь...
В сапфировом бульоне растворяясь,
Ты оставляешь развесёлый труп.