В честь Музы песню написать

Иван Дьяконов
Не знаю я в каком краю
В честь Музы песню запою,
Когда сережками звеня
В макушку чмокнет и меня.

Тогда стихи вам напишу –
За строчкой строчка, как дышу.
И на дыхании одном
Переверну все кверху дном:

Чтобы внутри горел огонь,
И чтоб сапог не тер мозоль,
Чтоб детства светлая пора
Вам снова вспомнилась с утра.

Чтоб пару незабвенных строк
Впустило сердце за порог,
И чтобы радостней чуть-чуть
Казался путь куда-нибудь...

Ну, а пока, коль Музы нет,
Куплю билетик на балет.
Балетоман сосед Федот
Билеты даром раздает.

И я хочу, как тот Федот
Людей избавить от забот –
Всем подарить и все раздать,
В честь Музы песню написать.

Ну, кто еще полюбит всех? –
Я полюблю! Любовь – не грех!
В партере слышу звонкий смех…
Я не сверну, я – не из тех!

Я скоро песню напишу –
За строчкой строчка, как дышу.
Споем мы с Музой за окном,
Войдет та песня в каждый дом.

17/07/16