Как обычно в четверг у сквера

Наталия Гросс
Как обычно,  в четверг у сквера
Ты под вечер все ждёшь меня.
В жизни есть и успех, карьера...
На душе лишь- под ноль огня...

У меня тоже все по кругу:
Дом-работа, сынишку в сад.
Я в тебе отыскала друга.
И ты, вроде бы, даже рад...

Старый сквер нас укроет снова.
Дружбе той высока цена.
Я давно с тобой быть готова.
Но тебя дома ждёт жена...

Циферблат разгоняет стрелки...
День прошедший подвёл итог.
В лужах дождик гуляет мелкий.
Ты опять отдаляешь срок:

"Понимаешь,  жена болеет.
И у дочки проблемы в школе"
Ветер ложь и слова развеет.
Мне с лихвою хватило боли...

Понимаю,  меня не жалко.
У любовниц какая боль?..
Ведь вставляют в колеса палки
И играют плохую роль...

Ближе к ночи приходит разум.
Время, словно вода, бежит.
В веренице нелепых сказок
Виноват,на мой взгляд, мужик...
...
Встреч коротких итог известен.
Жизнь за все нам предъявит счёт!
Но... В четверг на знакомом месте.
Я приду. Если Он там ждёт...