Он

Готакс Сарт
Он бродил как ежик в тумане
После лесного пожара.
Он искал тех кто будет рядом
За секунду до полного краха.

Он хранил в себе много таин
Чужих, боясь расколоться на части.
И говорил одними губами,
Трясясь от тоски и страшась проболтаться

Страх обуял этот мир под гнетом фальши.
Как? Как же нам себе помочь? Что делать дальше?
Мир захвачен созданною нами же системой.
Согласись, от людей...

Он ходил по осколкам надежды,
Ломая иллюзии бренного счастья.
Распознавал по обрывкам одежды
Какой человек был, и чем занимался.

Кто-то врал, а кто зарекался,
Божился, за правду хватаясь зубами.
Кто молчал, а кто заливался
Смешными, совсем пустыми словами.

Страх обуял этот мир под гнетом фальши.
Как? Как же нам себе помочь? Что делать дальше?
Мир захвачен созданною нами же системой.
Согласись, от людей одни проблемы.

Он умолял что бы это все кончилось.
Плакал, орал и стоял на коленях.
Он говорил что так больше не хочет,
Оставаться один, оставаться последним.