Быть начальником...

Валерьян Коровин
Быть начальником, жить, танцевать и петь,
Что бы музыку лить, отыскав себе этот луч,
Отдать его людям и стать могучим.
В движении струны полет зеркал,
В буйстве красок - великий прыжок в Портал,
Где мощная сила оживет
И в ней свою ложку меда обретет
Старуха Лукерья - золотые перья,
Что наделяет доброе вечным и бесконечным.

Быть начальником, за робу дать,
Робота взять, на этом заработать,
На рабе карьеру сделать между делом,
Деньги забрать и уйти, заплатив налоги спокойно.
На кон поставить жизнь, в бою победить семь споров,
Отыграть домашний сервиз на ринге скоро.
Выяснить, где деньги лежат
От квартиры и клады,
Что быстро попадают на стол, как пирожки
И вести разлетаются, как дары и мешки с золотом
А между делом и это все грести лопатой.

Быть начальником, распоряжаться по весне мечтой,
Строить здания, сады да школы да бутики горой,
Разъезжая по дорогам на кабриолетах с верхом,
За все уже оплатив без помехи.
Забыв и отпустив всех неудачников с дороги,
Налившим нам суп и преграды, что разбивают наши ноги...
Все это уже позади, когда любимые впереди
А далее - родимые сердца и радость в глазах.

Быть начальником просто, когда цель близка..