Вечерняя заря

Александр Иванченко 2
Вновь небо разукрасила вечерняя заря,
Мне дома не сидится, пришла любви пора.
Пространство все заполнилось трелью соловья.
Надеюсь, в твоем сердце есть место для меня.

Акация разносит свой чудный аромат.
То, что влюбился «по уши», мой возраст виноват.
Твоя краса с веснушками мне будоражит кровь,
И на душе так радостно, но сердце мучит боль.

Вот так я с нею мучаюсь все ночи напролет,
Пытаюсь позабыться, чтоб совершить полет
Над степью и долиною, над лесом и рекой:
Достану с неба звездочку и обрету покой.

Я утром в думах тяжких себе вновь говорю –
Девица-то стервозная, руби связь на корню.
А к вечеру, забыв про то, опять к тебе спешу
Стихи любви душевные я в твою честь пишу.

07.07.16 г.