Макушка лета

Елена Гусельникова
Тихо гром ворчит, не от злости -
Тучка рядом гуляет где-то,
Нас июль приглашает в гости,
Побывать на макушке лета.

Тучка прочь ползёт осторожно,
В синеву без конца и края,
Травы всюду, где только можно,
А земля от дождя сырая.

Подарила не всем удача
Яхту, бриз, океан бездонный,
Но зато есть на свете дача
Да ещё выходной законный.

Можно в лес, прихватив лукошко.
Как охота, щекочет нервы.
Белый гриб на толстенной ножке,
Этим летом он будет первым.

А кому недоступно это -
Сквер, фонтан и скамейка справа:
Погостить на макушке лета,
Посидеть, посмотреть на травы.