Капитан

Игорь Щур
Капитан на нашем судне
Был он зол и молчалив
Он всех мучил нас паскуда
Когда в ночь, среди тех ив

На берегу большой гурьбою
Сидели, прямо у костра
Те, кто мог стать твоей судьбою
Девчата , а совсем не детвора

И мы просили капитана
Пристань мол к берегу, а кэп?
И услыхали, от него, шайтана
Сейчас мол братцы уж не НЭП
А двадцать первый век

Цивилизация шагнула в гору
Сейчас вот перелапаете тех баб?
А как понравится им и впору
И поползут они на трассу автостопом
А это уж разврат!
А мне вот объясняй то прокурору
Доказывай, что ты не баобаб
И отвечай на те вопросы

Вы почему без спросу сбились с курса?
И изменили свой маршрут?
Доплыть что не было ресурса?
Поэтому мол стали тут?

Солярки же у нас полнЫ все баки
А значит та затея зря
И не брешите, как собаки
И он вот в новых прохорях----------------по блатному туфли

Топал по палубе туда- сюда
И желваки ходили по тем скулам
Мне не хватало из-за вас суда?
Ведь не докажешь им паскудам

А может сказать им, что стуканУл движок?
А ленинградки у костра и правда хороши
Но наш конечный путь Торжок
И вдруг он заорал - мотор глуши!

Мы поняли, он тоже человек
Видать себе во тьме
Он дивчИну заприметил
Говорят что девок хватит на наш век
Да видно он такой ещё не встретил

Мы знали что он жил один
Как волк, в хрущевской хАзе---------по блатому квартира
Он был на корабле и царь и господин
Но интересно, как он объяснит там всё на базе?

Наверно знает что сказать курилка?
А думать за него, нам непристАло
Во флягу быстро слили всю горилку
И мы схвативши кусок сала....

На берег нас, как ветром сдуло
И мы все скорей, к костру
Вперёд пустили боцмана, гуцула
Ей Богу я не вру вам!
Всё так и бУло

Мы разобрали девок всех
Не хватило только капитану
Нам они всего лишь для утех
А вот ему, шайтану?!...

Надо серьёзную деваху
Но не оказалось здесь таких
И он сказал- да, дал я маху!!!
Опять мне отдуваться за других!!!
В следуюший раз я не пристану
А с другой стороны- жить один
Как же устал я?