Крановщик

Игорь Щур
Тот крановщик Сысоев Федя
Сидел почти под небесами
После того, как отобедя
Он тряс своими телесами

Он брал крюком какой-то ящик
И поднимал тюки вот к небесам
А вниз смотрел он словно ящур
На ящера он был похож и сам

Вот эти руки - растопыры
К тому ж горбатым был чуть-чуть
Но домогался всё ж до Иры
До той бухгалтерши в порту - аж жуть

Он ей цветы после работы
Он ей цветы к ногам бросал в полёт
А вот намедни - он купил ей боты
Она ж по-прежнему, как лёд

Вчерась же пригубивши первача
Для смелости наверно?
Он сорвался и кричал
Мол муж - тот твой неверный!

И то кричал он на весь порт
По громкоговорящей
Я люблю тебя который год
Ведь я вперед смотрящий

Ведь я всё вижу наперёд
И всё равно мы будем вместе
Она лишь фыркнула- урод
Жуя котлеты в тесте

Много- ль, мало-ль пройдёт дней
И мне то неизвестно
Но я  уверен что он думать будет  лишь о ней
Как о своей невесте