Познав сто тысяч мук

Планета 55
Жизнь меняется когда -
Меняются реки, несущие её.
Когда ты сможешь преодолеть навеки
Силу ветра тревог, что клонит всё и всегда.
И гонит тебя -  в никуда.
Когда увидишь, ты милый друг,
 В себе - Его!
Познав когда, сто тысяч мук, -
Не кинешь ты Ему упрёков, ни одного!
Ты станешь - вечным,
Ты - чистая руда,
И ты изменишь эту жизнь!
Да друг мой, да!