Благосклонность судьбы

Миланья Монастырская
Очень сложно осознавать,
Что судьба изменится у нас.
Плачь, проси или угрожай,
Она упрямо ведёт за собой.

Я устала по ночам слёзы проливать,
Устала молиться и выпрашивать Бога,
Чтоб Он изменил мою злую судьбу
И взамен мне дал счастье.

У Бога своё предназначение,
Даёт судьбу однажды и навсегда,
Дарит её всем при рождении,
Каждому - свою судьбу...

Нам надо беречь то, что имеем,
И этим всегда довольными быть,
Чтоб не разозлить свою судьбу,
Может, тогда она улыбнётся мне.

Может, любовь - наказание судьбы
Или, может быть, подарок от неё?!
Чтоб ощутить возвышенность души
И то счастье, о котором мечтаешь.

В чём - то мы виноваты перед судьбой
Почти всегда недовольны и ругаем её,
Её мы должны благодарить и восхвалять,
Чтоб и она к нам благосклонно отнеслась.

Мы не можем изменить окружающий мир,
Мы в полной власти у причуды судьбы,
Ещё нет рецепта по её руководству,
Чтоб она исполняла все наши желания.

Что значит судьба?!
Это наши внутренние желания
И потребности нашей души!
Иногда, мы сами ошибаемся в них
И за свои ошибки обвиняем судьбу.

          Эсмеральда
        "Наедине с собой"
            2011г.