садится солнце на исходе дня

Юлия Кузьмина Рыжова
Садится солнце на исходе дня,
Лаская позолотой небо.
И вечер ароматами дразня,
Услужливо земле дарует небыль.

Зной отступил .. Устав от духоты,
Глотаем сумерек желанную прохладу.
ОжИл и лес от птичьей колготы.
Пастух к селу уже сгоняет стадо.

Дорога отдохнет от суеты мирской.
Осядет пыль невольною печалью.
А где-то дождь расходится слезой.
А мы лишь говорим - за дальней  далью.

И отправляем мысленно привет,
Вживаясь сердцем трепетно в мгновения.
Душа о лете не забудет . Нет.
Слагая  пылко строки умиления.