изнутри-

Таня Акимова
я закрываю на засов
за дверью дверь за солнцем солнце
пока улиткино лицо
внутри меня не рассосется
внутри погашенного дня
от светлячка чуть больше толка
чем от закрывшейся меня
за бормотаньем трисвятого
но не заговорить теней
прикосновеньем недотроги
скажи кукушка сколько мне
идти не ведая дороги
я замираю от руки
опять меня перелистнувшей
пока ночные петухи
клюют молчание кукушки
---