Иллюзия

Анжелика Абайханова
Я тебя украду у судьбы, что бы стать для тебя сокровенной,
Я тебе подарю все мечты, что бы быть для тебя самой верной,
Шёпот сердца и крики души-на бумагу легли откровением,
Хоть во сне, хоть видением приди-для меня стань счастливым мгновением.

О тебе все молитвы в ночи, все терзания мои и страдания,
О тебе хоть от боли кричи, все напрасно проходят старания,
Только сердце уже не унять,не погаснет огонь расставания,
Не увидишь ты слез на глазах, и моих неуместных признаний.

Ты за руку меня не возьмёшь, нежно-нежно в глаза не заглянешь,
На рассвете ко мне не придёшь и о снах мне своих не расскажешь,
Знаю я мне с тобою не быть, сердцу глупому, жаль, не прикажешь,
Что ж, судьба в этот раз не за нас, обо мне ты уже не узнаешь.

Ты-иллюзия, сладкий обман, ты-мой сон, моя горечь потери,
Я тебя украду у судьбы, и пусть стихнут все в мире метели,
Я тебя научилась не ждать, не мечтать, не хотеть и не верить,
Только тихо любить и страдать, и разлукой свой каждый мир мерить.