Когда мы ссоримся

Надежда Дикань
Когда мы ссоримся,
То очень злая кошка
Скребётся мне когтями по душе.
Она сверкает изумрудными глазами
И говорит: "Пошли его уже!"
А ангельская кошка мне мурлычет:
"Не пей обиды. Слушай. И смотри.
Тебе ведь нравится, что у него снаружи.
И очень нравится, что у него внутри."
Нуждаясь в свете, нужно поберечь
Хоть малый свет от тоненькой свечи.
Ища родную душу, и встречая -
В родную душу не бросают кирпичи.