Пропащий

Алексей Ру
Нет, о ней не молчал,
Я кричал и порою неистово.
Как последний причал,
Где обрушится манной  уют.
Но совсем не узнал,
Оказавшись на якорной пристани,
Что в агонии смял,
Часть души, что чужим не дают.

И в объятьях дорог,
Где сошлись мои черные полосы,
Я оставил в залог,
Ожидания поздней весны.
Ночь открыла мне дверь,
Разметав свои пышные волосы,
И как раненый зверь,
Объявила начало войны.

Я опешил и в крик,
А глаза наполняет безцветие,
Как пропащий старик,
Потерявший значение лет.
С ней останется миг,
Протянувшийся через столетие,
И меня он настиг.
Там меня, как и прошлого, нет.