Не вписываюсь

Любовь Михайлова
Я решила прошвырнуться
Переулками судьбы.
Всё серьёзно, но беСпутно.
Но серьёзно. В стиле – быть.

Возвращаюсь. Снова скучно
БеС по-прежнему во мне.
Вроде бы благополучно.
Вроде бы. Но в стиле – нет.

Ни любви, ни маргариток,
Ни луны под запах роз.
И совсем другие ритмы
Но звучат. Зачем? – вопрос.

В наше время всё же пели.
Даже жуткий рокн-ролл.
А сейчас козлами блеют.
Но поют. Меняя пол.

И кричат – давай культуру,
Под названием гомсек.
А не то в прокуратуру:
«Неужели  - человек?»

Удивительное рядом.
Конституцию долой.
Лесбияно-гей парады.
Но законный, непристой.

Вновь тоска одолевает.
Может тоже тверкануть.
Полночь грёзы навевает.
Может, в них мне утонуть?!

Но скрипят мои колени,
И не вертится мой зад.
Щиплют нервы чьи-то тени,
Спотыканиям не в лад.