Милости прошу

Ольга Михайлюк
Я помню бабушку в своем далеком детстве
С ее огромной к людям добротой.
Ведь каждый в ее доме мог  согреться
И был напоен чаем с пастилой.

Гостей  встречала доброю улыбкой,
Наполненною светом и теплом
И скрипнув старенькой не крашенной калиткой
Всех приглашала в свой уютный дом.

А на пороге дома вскинув руку
И поклонившись прямо до земли,
Вручала доброты своей поруку-
Словами "Милости прошу пройти".

Как бабушка была мудра в своей основе.
Словами милости впуская в дом людей
Она служила им и в добром слове
Просила милости и у своих гостей.

Прокладывала тропку прямо в душу,
В ней освещая потаенные места
И просветленная душа могла услышать
Любовь, вложив ее в уста.

И так за чашкой чая с угощеньем
Велась беседа чинной чередой,
Согретая любовью и прощеньем
И праведной земною добротой.

В своих молитвах, обращаясь к Богу
Мы сами просим милости Его.
Он согревает души нам убогим,
Чтоб  мы творили милость и добро.

И раздавали людям эту милость,
Прося у них нам подарить свою,
Чтоб вечная цепочка эта длилась
Всем проявляя милость наяву.




Благодарю.