Мечты садовника

Еленка Шевченко
В тёмном лесу, будто в сказочном сне
В дебри уводит тропинка,
Ухает филин на старой сосне,
И пролетают снежинки.

В этом лесу, где извечный мороз,
Лишь проживает садовник,
В зимнем саду веет запахом роз,
И зацветает шиповник.

Маков, тюльпанов, ромашек не счесть,
Дом. И берёзки у входа,
В этом дому что-то важное есть, -
Там оживает природа.

Может быть, это мечты волшебство, -
Сад, превращённый в искусство,
В сердце садовника свет и тепло -
Самое нежное чувство.

Так и живёт... Безнадежно влюблён...
В дебрях волшебного леса
Видит садовник прекраснейший сон -
Милую сердцу принцессу.

Только всё это пустые мечты,
Выдумки, сказки, блаженство,
Но распускает природа цветы,
Словно любви совершенство...