Но, ненадолго...

Дрюнь Куул
Мечтают тёплые мгновенья
Остаться с нами навсегда,
Забыв изменчивости время,
Что вертят разные года,
Меняя… осени весною,
А в лето - зиму запихав…
Но, ненадолго, лишь порою
Привет на встречу передав…
Небрежно пролистав страницы,
Не успевая прочитать,
Наденут безразличья лица
И, вместе с птицами летать…
За вечно белые развалы,
Или зелёные луга,
Где так маняще пахнут травы,
Забыв про колкие снега…
Хотя они вернутся… Скоро ль?
Но, по прошествии времён,
Среди зимы нам вновь напомнят
Свеченьем солнца за окном,
Звоном изменчивой капели
И грязью серой по дворам…
А ведь, вчера ещё метели
Хозяйничали тут и там.
Ну а пока… прозрачно лето
Грустит немножечко дождём…
Мечтают разные мгновенья…
О чём-то дерзком, о своём.

17.07.16.