Время словно затихло вдруг

Валентина Фрольцова
  Время словно затихло вдруг
  Посреди безмолвного леса,
  Никого не видно вокруг,
  Лишь тумана вдали завеса.

  Небо светло-серыми клочьями
  Дремлет-спит на верхушках сосен.
  Тишина звенит днём ли, ночью ли,
  Здесь весна похожа на осень.

  Вода чистая светлым потоком
  В речке-ленточке бесконечная,
  И подумала я ненароком
  Это Родина моя вечная.