мыслеобразы

Николай Сыромятников
не прячь за пазуху, - они как шило,
как сны и запахи для культа Шивы, -

глициний танец, - плата парфюмеру,
недуг души и клятва, злая мера,

проталина, где прячется подснежник,
тайник укромный, это знает книжник, -

кто мыслью назовёт ее, кто даром,
я называю - солнечным ударом, -

цветком небесным или поцелуем,
астралом астры, зовом Заратустры, -

сирень в цвету нельзя рубить без грусти,
и демонам являться в полнолуние...

17.07.16.