Ложь. Ироники

Ирина Эшбаева 2
Он врал практически взахлёб -
Самозабвенно и красиво...
И верил сам в свой сивый трёп -
Достойный сын КОБЫЛЫ СИВОЙ.

Мешок для шила не футляр -
Храненье в нём проблематично
И потому я, как фигляр,
Всю правду-матку режу лично.


По умолчанию - не ложь,
Ложь во спасение - поступок?
Открыто врать - не доживёшь,
А правдой жить - свернёшь рассудок.


Красиво жить не запретишь
И врать про это, кстати, тоже,
И пусть на личном гладь, да тишь... -
Благополучие на роже.

Есть журналисты от Христа,
Есть журналисты от Иуды...
Раскроешь прессу - красота -
Друг другу "утки" шлют паскуды.