Дорога в тысячу ли

Евгений Капустин
          Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага
                (древняя китайская пословица)

          Дорога в тысячу ли начинается с одного
          шага, — гласит пословица.
                (Иосиф Бродский)


Дорога в тысячу ли
начинается с одного
шага, когда рубли
уходят, верней всего,
туда откуда им нет
возврата. И без конца
я буду простой ответ
искать в глубине лица.
И в зыбкое «никуда»
иду, погружая тень
в дорогу. И ни следа
на мне не оставит день –
грядущий, прошедший ли;
которого нет, иль есть
который. И там, вдали,
я молча смогу присесть
на краешек мира. И
займут надо мною пост
бесчисленные рои
живых и горячих звёзд.