***

Сергей Сергеевич Веселовский
Как я люблю то время года,
Когда черемуха цвела.
Когда в любую непогоду,
Меня судьба ногой вела.

Когда ты смотришь в черны воды,
Когда в руках бокал вина,
И все те тяготы невзгоды,
Решит движение пера.

И как прискорбно, что те чувства,
Которым верил без труда,
Меня погрузят в безрассудство,
А чувствам этим грош цена.

И есть желание большое
Забыть, убить, такой пустяк.
И все, что в памяти былое
Стереть, покинув этот мрак.